Un village dans la ville – Basisschool De Goudenregen

Nous avons le plaisir de vous présenter notre projet de cour de récréation. Grâce au soutien financier de la VGC (Vlaamse Gemeenschapscommissie), nous avons eu l’occasion de revaloriser cet espace de jeu. Pour ce projet, nous avons mis l’accent sur « la nature en ville ». Etant donné que de nombreux enfants de notre école vivent en milieu urbain, nous avons choisi de travailler exclusivement avec des éléments naturels, et de mettre l’accent sur la découverte par le jeu et l’apprentissage dans la nature.

https://www.bubble.brussels/wp-content/uploads/2017/03/BF17_8D8A9902.jpghttps://www.bubble.brussels/wp-content/uploads/2017/03/BF17_8D8A9905.jpg

Les enfants peuvent désormais vivre tous les jours une aventure, ils peuvent grimper sur des gros rochers et tenir en équilibre sur des poutres. Lors de l’aménagement de la cour de récréation, l’aspect environnemental a toujours été pris en compte, le choix des matériaux s’est porté sur des éléments locaux et naturels. Tant les enfants que le personnel de l’école ont participé à la rénovation de la cour de récréation, grâce à des ateliers et à un processus participatif.

https://www.bubble.brussels/wp-content/uploads/2017/03/BF17_A70X6869.jpghttps://www.bubble.brussels/wp-content/uploads/2017/03/BF17_8D8A9933.jpghttps://www.bubble.brussels/wp-content/uploads/2017/03/BF17_8D8A0163.jpg

Partagez le projet sur
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur print
Partager sur email

Trouver un autre projet

  • Par thème

  • Par niveau scolaire

  • Par commune

  • Par mot-clé

Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation.En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l’utilisation. Plus d’info.

Accepter RejeterParamètres

Aller au contenu principal